• ГЛАВНАЯ
  • НАЧАЛА
  • ВСЕ НОВОСТИ
  • МЕСТНЫЕ НОВОСТИ
  • БИБЛИОТЕКА
  • СЛОВАРЬ
  • ТРАДИЦИЯ
  • ВОПРОСЫ
  • КОНТАКТЫ
  • krishna-perm.ru ВКОНТАКТЕПрисоединяйтесь!
    krishna-perm.ru НА FACEBOOKНажимайте "Нравится"!
    РЕКЛАМАрекомендуем
    reklama
    ПАНЧАНГАКалендарь
    reklama
    ПОДДЕРЖАТЬkrishna-perm.ru
    Поддержать проект
    КРАСНАЯ КНОПКАне нажимать!
    Не нажимать!
    ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИСо всего сайта
    АВТОРИЗАЦИЯИспользуйте e-mail и пароль
    » » Философская вилка

    Философская вилка

    ОНТОЛОГИЯ КРИШНАИЗМА
    Философская вилка

    ФИЛОСОФСКАЯ ВИЛКА

     


     

    Скелет был скелетом только три дня в жизни - когда его впервые принесли в дом, все остальное время он был толстым ленивым котом. Скелет лежал на мягкой тряпичной подстилке и занимался любимым делом – он открывал один глаз, потом другой, закрывал оба сразу, приоткрывал глаза наполовину, раскрывал полностью, затем снова прикрывал.

    Когда открылась входная дверь, Скелет изобразил резвость – привстал, изогнул хвост в зигзаг радости, мяукнул - как мог. Пришла она, которая наливала пять раз в день молоко с крошками, и он, который иногда подкидывал толстенький кусочек копченого колбасного сыра.

    - Киса, киса, - зажурчали оба голоса.

    Киса обомлела – кому первому отдать свою котовью любовь? Молоку или сыру? Молоко - пять раз в день. Сыр – не пять, но это, все же, сыр!

    - Добегу – разберусь, - было решила киса, как от уха до уха проскочил разряд откровения: фраза - «Скелетончик больше любит меня» - с собачьим задором готова сорваться с языка, как Молока, так и Сыра. Будущее открыло себя темной перспективой сыро-молочного конфликта, где диетических потерь было не избежать. Обида безысходности сжала котовье сердце, подкатила к горлу плотным комком горечи, разлилась холодом по телу, лишила твердости сочленения конечностей. Скелет рухнул, где стоял, его тело расслабилось, растянулось, нос уперся в толстую складку ткани съёженной подстилки. Звуки перестали проникать в уши, свет в глазах помрачнел и выключился. Скелет не желал воспринимать действительность, коварство которой победило его собственную хитрость.

    Скелетон задумался о нетленном - о духовности, о подлинном благе. Он думал о благе души. Нужно было понять – что бы принесло большее благо его душе: сыр или молоко.

    8 июля 2013, Шукадев дас (Сергей Минаков).

     
     
    СЛОВАРЬ  ГЛАВНАЯ  НАВЕРХ 
     
    Вы можете первым задать вопрос или оставить комментарий.

    Добавить комментарий или задать вопрос!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    Защита от спама просит Вас написать: название страны где явился Кришна.
    Ответ:*